La Roche-Posay s'engage pour la transparence de ses produits

Suivez votre produit de sa fabrication à votre peau et le travail des hommes et des femmes du laboratoire La Roche-Posay engagés pour garantir sa qualité et son efficacité.

Lipikar Baume AP+M

Réception du beurre de karité

Extraction de l'actif aqua posae

Contrôle minéralité de l'eau thermale

Date de production

Notre liste d'ingrédients
et leurs actions

Beurre de karité

Aide à hydrater la peau en absorbant l’eau de l’environnement extérieur.

NIACINAMIDE

Aide à protéger et à apaiser la peau.

AP+M TECHNOLOGIE [AQUA POSAE + MICRORESYL]

Rééquilibre le microbiome cutané + Empêche la formation du biofilm.

Eau thermale

Riche en Sélénium et oligo-éléments, calme et réduit les irritations.

AQUA / WATER

La combinaison unique de ses AQUA / WATER. La combinaison unique de ses minéraux donne à l’eau thermale La Roche-Posay des propriétés apaisantes et anti-irritantes scientifiquement prouvées. Ses propriétés prébiotiques naturelles renforcent les défenses de la peau. Reconnue d’utilité publique en 1897, elle a permis de prendre en charge plus de 450 000 patients pour leurs problèmes de peau au Centre Thermal dermatologique de La Roche-Posay.

BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER

Le beurre de karité est obtenu naturellement à partir de la noix de l’arbre africain karité. Il aide à hydrater et apaiser la peau tout en la protégeant par la formation d’un film à sa surface.

GLYCERIN

D’origine végétale naturelle, la glycérine a des propriétés similaires aux propriétés physiques de la peau. Dans les produits, elle aide à hydrater la peau en absorbant l’eau de l’environnement extérieur.

DIMETHICONE

Huile synthétique utilisée pour protéger la peau et améliorer la rétention d’eau.

NIACINAMIDE

Egalement connue sous le nom de vitamine B3, la niacinamide est surtout utilisée dans les produits de soin de la peau ou des cheveux. Elle aide à protéger et à apaiser la peau.

GLYCERYL STEARATE

Dérivé de l’huile de palme et de la glycérine végétale (dérivée de la noix de coco), il aide à adoucir et lisser la peau.

AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE

Polymère qui aide à épaissir les produits et à stabiliser les mélanges d’eau et d’huile afin d’éviter la séparation des ingrédients.

PROPANEDIOL

Aide à dissoudre les ingrédients afin de créer un produit uniforme. Il est également utilisé pour modifier l’épaisseur des formulations, aidant le produit à obtenir la consistance souhaitée.

OPHIOPOGON JAPONICUS ROOT EXTRACT

Extrait naturel obtenu à partir des racines du muguet du Japon. Il contribue à rééquilibrer le microbiome de la peau en limitant l'adhésion de certaines bactéries.

SORBITAN TRISTEARATE

Permet la création d’émulsions à partir d’huile et d’eau. Il est ajouté aux produits pour aider à créer une formule lisse et uniforme, sans séparation des ingrédients en couches.

DIMETHICONOL

Huile synthétique utilisée pour protéger la peau et améliorer la rétention d’eau.

SODIUM CHLORIDE

Aussi connu sous le nom de sel de table, il est connu pour pouvoir épaissir les produits et il est utilisé dans divers produits tels que les shampoings et les crèmes pour assurer une bonne texture. Il peut également masquer ou réduire les odeurs d’autres ingrédients.

MANNOSE

Sucre utilisé dans divers produits de soin de la peau. Il absorbe l’humidité de l’environnement et la retient dans la peau, garantissant ainsi l’hydratation tout au long de la journée.

DISODIUM EDTA

L'EDTA ou acide éthylène diamine tétra-acétique est un agent de chélation très largement utilisé dans les produits cosmétiques. Il sert à lutter contre la dureté de l'eau dans les produits rincés. Il peut également aider à éviter la précipitation de certains ions (calcium, magnésium, etc.) afin de garantir la qualité et la conservation des produits.

CAPRYLOYL GLYCINE

Ingrédient permettant de créer un système de conservation efficace sans l’ajout de conservateurs supplémentaires.

CAPRYLYL GLYCOL

Ingrédient permettant de créer un système de conservation efficace sans l’ajout de conservateurs supplémentaires.

VITREOSCILLA FERMENT – AQUA POSAE FILIFORMIS

Ce ferment est un extrait naturel dérivé de la bactérie Vitreoscilla. Il est connu pour restaurer le microbiome naturel de la peau et apaiser la peau. Il peut également aider à protéger la peau vis-à-vis des dommages dus aux radicaux libres et aux rayons UV en activant les antioxydants naturels. C’est pourquoi il est utilisé dans les produits de soin de la peau protecteurs.

CITRIC ACID MALTODEXTRIN

Ingrédient polyvalent ajouté à de nombreux produits de soin de la peau pour ses propriétés exfoliantes. C’est un stabilisant connu pour chélater les ions métalliques naturellement présents dans l’eau, favorisant l’action des nettoyants. L’acide citrique peut également être utilisé pour ajuster le pH et masquer les odeurs d’autres ingrédients.

XANTHAN GUM

Issue de sucres simples, la gomme de xanthane est utilisée pour épaissir les produits et former des gels, mais elle peut également aider à stabiliser les émulsions.

TOCOPHEROL

Puissant antioxydant, également connu sous le nom de vitamine E, utilisé dans divers produits cosmétiques (soins de la peau, maquillage, crème solaire). Il peut protéger la peau des dommages des radicaux libres. Il possède également des propriétés hydratantes et peut agir en tant qu'agent masquant pour réduire ou masquer l'odeur des autres ingrédients.

PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE

Anti-oxydant.

CETEARYL ALCOHOL

Alcool gras émollient qui donne de la consistance au produit.

BRASSICA CAMPESTRIS SEED OIL / RAPESEED SEED OIL

Emollient.

PEG-100 STEARATE

Tensio-actif qui permet d’obtenir une émulsion stable et homogène.

PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE

Tensio-actif qui permet d’obtenir une émulsion stable et homogène.

COCO-BETAINE

Tensio-actif qui permet d’obtenir une émulsion stable et homogène.

MALTODEXTRIN

Support neutre de l’extrait d’Ophiopogon Japonicus, il permet de supporter l’extrait sans avoir besoin d’ajouter de l’eau et des conservateurs.

Voir la liste complète

Le beurre
de karité,

une récolte
respectueuse
et équitable

Date de réception
dans nos usines
françaises

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Balavé, Burkina Faso

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Bondokuy, Burkina Faso

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Dédougou, Burkina Faso

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Hounde, Burkina Faso

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Koutoura, Burkina Faso

Notre beurre de karité a été récolté
dans le village de Solenzo, Burkina Faso

Nos actions
sur place

Les coopératives rassemblent des femmes de près de 1000 villages au Burkina Faso.
Une juste rémunération leur est garantie grâce à un prix d'achat des amandes de karité supérieur au marché.
Ces coopératives soutiennent un programme de développement socio-économique des villages.

Une eau thermale
naturelle et
préservée

Eau thermale puisée à
La Roche-Posay,
France

Date de puisage et contrôle de minéralité

Concentration minérale de l’eau
mg/L

L’eau thermale aux propriétés apaisantes et anti-irritantes est collectée en France, à la source naturelle La Roche-Posay en Nouvelle-Aquitaine, dans une zone entièrement protégée de toute pollution.
La même eau est aussi utilisée dans le Centre thermal dermatologique de La Roche-Posay, N°1 en Europe.

En savoir plus

L'aqua posae,
actif prébiotique
qui rééquilibre le
microbiome de la peau

Date d’extraction de l’actif

Après des années de recherche, nous avons créé l’Aqua Posae, actif prébiotique breveté cultivé dans l’eau thermale de La Roche-Posay. Il rééquilibre le microbiome de votre peau.

Microbiome science

Le microbiome,
saviez-vous que le microbiome est l'écosystème invisible et vivant de votre peau ?

Co-créé avec des
dermatologues

et des parents

Testé et approuvé par
l'Association française
de l'eczéma.

Association française de l'eczéma

Une tolérance
optimale

Testé sur plus de
700 personnes

Bébés - enfants - adultes

Avec des dermatologues
et des pédiatres

En savoir plus

Efficacité prouvée
par 7 études cliniques

Anti-grattage

Echelle de grattage

7

J0

4.4

J14

2 x moins
de grattage

Etude menée sur 45 sujets adultes avec peau à tendance atopique. 14 jours application de LIPIKAR Baume AP+M 1 ou 2 fois par jour.

Apaise immédiatement

Echelle de la sensation de peau inconfortable

6,4

J0

4,0

J2

Réduit les sensations
de douleur

Evaluation de la douleur à J0 et après 2 jours d’utilisation de LIPIKAR Baume AP+M, 45 sujets adultes avec peau à tendance atopique.

Une production
responsable
et contrôlée

Produit en
France

Empreinte carbone de l'usine
0 kg CO2

Grâce à l’usage de panneaux solaires, de transports électriques ou au gaz naturel et à une limitation de la consommation d’eau.

Test microbiologique de votre produit
24 oct. 2019

Plus de 400 opérateurs réalisent des contrôles qualité garantissant la parfaite conformité de la formule et du packaging.

Pensez au
tri pour votre flacon

Le flacon

À recycler

La pompe

À jeter

Nous étudions actuellement l’option d’une pompe sans ressort en métal qui permettrait de la recycler.

ÉTUI

À recycler

Tube

À jeter

Nous étudions actuellement la possibilité de packagings plus écologiques pour nos tubes comme le carton.

Tube

À jeter

Nous étudions actuellement la possibilité de packagings plus écologiques pour nos tubes, comme les tubes en carton.

Découvrez la routine
Lipikar complète

Lipikar Baume AP+M de la gamme Lipikar soin peau sèche, par La Roche-Posay

Lipikar
Baume AP+ M

Baume triple-réparation, espace les pics de sécheresse sévère

(537)

Lipikar Syndet AP+ de la gamme Lipikar soin peau sèche, par La Roche-Posay

Lipikar
Syndet AP+

Crème lavante relipidante, anti-irritation, anti-grattage

(276)

Lipikar Huile Lavante AP+  de la gamme Lipikar soin peau sèche, par La Roche-Posay

Lipikar
Huile lavante AP+

Huile lavante relipidante, anti-irritation, anti-grattage

(564)

Lipikar Stick AP+

Lipikar
Stick AP+

Stick anti-grattage, anti-irritations, en relais dans la journée

(65)

Que pensez-vous de
notre engagement ?

Pionnier de la dermo-cosmétique, La Roche Posay utilise la technologie blockchain afin d’assurer la traçabilité de Lipikar Baume AP+M et enrichir le lien avec ses usagers. Dites-nous en plus sur vos attentes en matière de transparence en complétant le formulaire ci dessous.

Votre avis a été envoyé.

La Roche-Posay,
recommandé par
90 000 dermatologues
dans le monde